Очищающая маска из желатина и активированного угля

Маска из желатина и активированного угля способна быстро очистить загрязненные поры, избавить от черных точек, вернуть лицу гладкость, упругость и здоровый цвет. Смесь действует очень эффективно, но при частом применении активированный уголь и желатин могут раздражать лицо, не исключено шелушение и пересушивание кожи. Избежать негативных последствий поможет правильная подготовка, последующий уход и соблюдение графика процедур.

Маска из желатина и активированного угля действует очень эффективно

Уголь и желатин: в чем польза

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чёрная маска из Японии может избавить от прыщей, угрей и чёрных точек за одно применение Читать далее >>>

Чтобы кожа всегда была свежей, ровной и красивой, за ней нужно внимательно ухаживать. Кроме ежедневного снятия макияжа и умывания с пенкой или гелем, необходимы более тщательные чистки при помощи скрабов, пилингов или эксфолиантов. Экспресс-средства понадобятся при заметных дефектах: расширенных порах, сальных пробках, локализующихся на носу, лбу и подбородке, красных пятнах, мелких угрей. Причиной подобных проблем становится избыток кожного сала и остатки отмерших частичек эпителия. Смешиваясь с пылью, потом и остатками декоративной косметики, они закупоривают поры и становятся причиной многочисленных воспалений.

Избавить от загрязнений поможет маска-пленка, которую легко приготовить в домашних условиях. Основой смеси станет обычный пищевой желатин, к которому добавляют полезные компоненты, снимающие раздражение, оздоравливающие, предотвращающие размножение бактерий. Рецепт маски из активированного угля с желатином от черных точек можно найти в глянцевых журналах, девушки передают его подругам, внося коррективы и дополнения в базовую формулу. Принцип приготовления и использования остается неизменным, но дополнительные ингредиенты могут усилить действие смеси, сделать ее подходящей для возрастной, воспаленной или пересушенной кожи.

Самый простой вариант для использования в домашних условиях — маска-пленка из желатина и активированного угля. Это эффективный и недорогой вариант для очищения жирной или комбинированной кожи. Желеобразная тягучая смесь покрывает кожу тонким слоем, а после высыхания превращается в прочную пленку, которую снимают вместе с загрязнениями.

Маска из угля и желатина — альтернатива дорогостоящим салонным процедурам и покупным составам, которые действуют аналогичным образом. Среди ее преимуществ:

А вы знаете что на нашем сайте можно задать вопрос доктору и получить ответ?

В разделе "Вопрос-ответ" задайте его и действующий врач ответит на ваш вопрос

>
  • невысокая цена и доступность ингредиентов;
  • простота приготовления;
  • отсутствие консервантов и других синтетических добавок, вредных для организма.

Смесь можно приготовить в любое удобное время, для этого не требуется никаких специальных навыков. Угольная маска для лица от черных точек действует очень просто. Во время застывания пленка плотно прилегает к коже, при удалении из пор вытягиваются мельчайшие пробки из жира, отмерших кожных чешуек, пыли и остатков косметики. Одновременно препарат работает как эксфолиант, убирая мельчайшие роговые частички и выравнивая рельеф кожи. Лицо становится свежим, землистый оттенок исчезает, появляется здоровый нежный румянец. После процедуры кожа лучше воспринимает повседневный уход, а декоративная косметика ложится ровным слоем, хорошо скрывая мелкие несовершенства.

Домашние маски: показания и противопоказания

Очищающая маска для лица с активированным углем избавит от черных точек, уменьшит угревую сыпь, сузит поры и улучшит цвет кожи. Она рекомендована при:

  • расширенных порах, склонных к загрязнению;
  • вялой возрастной коже, утратившей тонус;
  • черных точках, покрывающих нос, лоб или подбородок;
  • частых одиночных прыщах или обильной угревой сыпи;
  • заметных красных пятнах и рубцах, оставшихся от заживших прыщей;
  • слишком жирной коже, на которой плохо держится косметика.

При систематическом применении маска с активированным углем оздоровляет даже очень запущенное лицо. Сразу после процедуры кожа выглядит свежей и упругой, на щеки возвращается здоровый румянец. Избавиться от черных точек желатин помогает быстро, при этом он не вызывает привыкания и других побочных эффектов. Маски делают не чаще 1 раза в неделю, при таком графике негативные эффекты будут сведены к минимуму.

При систематическом применении маска с активированным углем оздоровляет даже очень запущенное лицо

Несмотря на очевидные преимущества, процедура показана не всем. Маска от черных точек с желатином и активированным углем не подходит для слишком сухой, обезвоженной кожи. Продукт убирает излишек сального секрета, в результате лицо начинает шелушиться. Зато для жирного, пористого, потерявшего тонус эпидермиса процедура просто незаменима.

Противопоказанием к применению препаратов из желатина против черных точек станет индивидуальная аллергическая реакция. Не подходит процедура женщинам с куперозом. Желатин и активированный уголь обладают раздражающим действием и могут спровоцировать микротравмы сосудов. В итоге на щеках и крыльях носа появляются неэстетичные красные пятна, которые приходится маскировать декоративной косметикой.

Противопоказанием к применению препаратов из желатина против черных точек станет индивидуальная аллергическая реакция

Маска от черных точек с активированным углем не используется на коже, обильно покрытой пушком. При снятии пленки мелкие волоски вырываются с корнем, что вызывает болезненные ощущения, раздражение и даже воспаления. К тому же со временем пушковые волоски становятся более жесткими и заметными. Если требуется очистить кожу на носу, покрытом черными угрями, нужно наносить маску локально, распределяя ее только по пораженным участкам и не затрагивая щеки, где обычно и сосредоточен пушок.

Противопоказанием может стать и наличие большого количества воспаленных прыщей, фурункулов, гнойников. Маска способна спровоцировать распространение инфекции, что ухудшит состояние кожи. Перед тем как делать процедуры, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом и пройти соответствующее медикаментозное лечение.

Подготовка кожи

Лучший Тон, который маскирует "недостатки кожи"

Тональный крем Dermacol теперь снова в продаже

>

Перед тем как сделать маску с желатином и активированным углем, нужно тщательно подготовить кожу. Косметика смывается мицеллярной водой или косметическим молочком, затем остатки демакияжных средств смываются теплой водой с пенкой или гелем. Пользоваться мылом не рекомендуется, оно может быстро пересушить кожу и спровоцировать появление шелушащихся красных пятен.

Чтобы смесь из угля и желатина проникла в поры и помогла аккуратно извлечь сальные пробки, нужно распарить лицо, сделав паровую ванну. Горячую воду выливают в глубокую миску, добавляют несколько капель эфирного масла с очищающими и дезинфицирующими свойствами. Подойдет масло чайного дерева, лимона, грейпфрута или сладкого апельсина. Лицо наклоняют над миской так, чтобы пар попадал на кожу, но не обжигал ее. Голову лучше накрыть махровым полотенцем. Процедура длится 3-5 минут, после нее лицо нужно ополоснуть теплой водой.

Перед нанесением маски кожу лица необходимо распарить

После паровой бани не помешает деликатная чистка, убирающая поверхностные загрязнения. Лицо обрабатывают небольшой порцией овсяной муки, смешанной с теплой водой. Кожа мягко массируется кончиками пальцев от центра к периферии, остатки эксфолианта смываются теплой водой. Вместо домашнего скраба можно использовать готовое промышленное средство на основе морской соли, тростникового сахара или мягких полимерных гранул.

Маска из желатина от черных точек наносится на идеально чистую и сухую кожу. Чтобы волосы не падали на лицо, их убирают под эластичную повязку или пластиковую шапочку для душа. Если этого не сделать, желатин может попасть на волосы и вырвать их с корнем. Защитить брови поможет небольшая порция вазелина, которую распределяют подушечкой пальца.

Лучшие рецепты

Маска с углем и желатином готовится непосредственно перед употреблением, смешивать ингредиенты впрок не стоит. Если используется микроволновка, компоненты помещают в пластиковую или фаянсовую посуду, при подогревании на плите понадобится металлическая емкость. Активированный уголь против прыщей измельчается при помощи пестика и ступки. Для процедуры достаточно 1 таблетки. С черным порошком смешивается сухой гранулированный желатин. 1 ч. л. молока подогревается и вливается в емкость, масса тщательно перемешивается. Такого количества ингредиентов хватит для обработки всего лица. Если предусмотрена мини-маска для зоны носа и лба, берут 0,5 таблетки угля, половинную дозу желатина и молока.

Смесь помещается в микроволновую печь на 20 секунд, за это время желатин и молоко превращаются с пластичную жидкую массу. Если микроволновки нет, препараты можно подогреть на водяной бане или на чуть теплой плите. Важно следить, чтобы масса не пригорела, нужно постоянно помешивать ее. При желании молоко заменяется сливками или чистой питьевой водой. Первый вариант подойдет для сухой кожи, второй быстро очистит жирное пористое лицо.

Маску необходимо правильно приготовить

Маска от прыщей с желатином может быть приготовлена и по другому рецепту. Если нужно не только убрать черные точки, но и предотвратить воспаления, в базовую смесь добавляют несколько капель масла чайного дерева. 1 ч. л. желатина заливается равным количеством теплой воды, перемешивается и оставляется для набухания. Затем в смесь всыпается черная пудра из измельченного активированного угля, масса тщательно растирается и помещается в микроволновку. Когда смесь слегка остынет, в нее добавляют 3 капли масла чайного дерева. Для маски, сделанной на основе желатина, можно использовать и другие масла: лимонное, апельсиновое, мятное, розмариновое или эвкалиптовое.

В качестве добавки можно использовать питьевую соду (не более 0,25 ч.л.). Она дополнительно очищает кожу и рекомендуется при наличии воспалений, фурункулов, болезненных прыщей. Вместо воды, растворяющей желатин, нередко применяют заранее приготовленный отвар трав: ромашки, тысячелистника, крапивы, календулы, мяты. 1 ст. л. сырья заливается стаканом воды, подогревается на слабом огне, настаивается в термосе и процеживается. Для маски понадобится 1 ч. л. жидкости, остальное можно использовать для ополаскивания после процедуры.

Как делать маску

Маска из активированного угля с молоком распределяется по коже при помощи синтетической кисти. Ее наносят толстым слоем, как бы вбивая в кожу. На область вокруг глаз и губ, корни волос и брови массу не намазывают. В молочной смеси могут попадаться более крупные темные частички, волноваться по этому поводу не стоит. Активированный уголь от черных точек обладает не только очищающим, но и бактерицидным свойством, к тому же все компоненты легко удаляются после окончания процедуры. Правильно приготовленная маска для лица с углем не стекает с кожи, но для усиления воздействия после распределения массы лучше полежать, полностью расслабив мышцы. На глаза накладывают ватные тампоны, смоченные в чайной заварке или прохладном отваре ромашки.

Маска для лица от черных точек полностью застывает через 15 минут, превращаясь в однородную полупрозрачную пленку. Кожу слегка стягивает, однако неприятных ощущений возникать не должно. Если лицо жжет или появляется сильный зуд, препарат нужно смыть. Такая реакция говорит об аллергии на один из компонентов.

После застывания пленку снимают единым полотном, разрывов допускать не стоит. Удобнее всего аккуратно отделить край у корней волос, а затем двумя руками мягко тянуть пленку вниз. Торопиться не нужно, основная задача — полностью удалить сальные пробки и черные точки. На пленке заметны следы загрязнений, внешний вид удаленной маски красноречиво говорит об эффективности процедуры.

Желатиновая маска для лица против черных точек делается не чаще 1 раза в неделю. Если поры очень загрязнены, можно проводить процедуру через 2-3 дня, но не более 4 раз подряд. В промежутках между аппликациями можно умывать кожу подогретым молоком, хорошо снимающим раздражения. Такая процедура избавит от красных пятен, образующихся после заживания угрей и фурункулов.

Дополнительный уход

После удаления пленки лицо нужно умыть. Предпочтительно использовать не водопроводную, а бутилированную воду. Хорошо действует и минералка, питающая лицо полезными солями и микроэлементами. Закрыть расширенные поры поможет протирание кубиком льда. Такая процедура тонизирует, бодрит, возвращает лицу здоровый цвет. Кожа выглядит очень ухоженной, она упругая, сияющая, мягкая на ощупь. Особенно полезны ледяные кубики, приготовленные из отвара ромашки или зеленого чая. Они не только стягивают поры, но и питают кожу, берегут ее от дальнейших воспалений, придают здоровый оттенок.

Ледяные кубики, приготовленные из отвара ромашки или зеленого чая, очень полезны для кожи

Если лицо раздражено, рекомендуется протереть его тампоном, смоченным в перекиси водорода или хлоргексидине. Эти жидкости обладают обеззараживающим действием и ускоряют заживление мелких повреждений. Обычно однократной обработки достаточно, но если краснота и зуд не проходят, процедуру можно повторить. Снять раздражение способен и гель Бепантен или аптечная мазь с пантенолом, азуленом, аллантоином.

Маска из желатина, угля и молока очень эффективна, однако ее действие можно усилить. Препарат стоит чередовать с более мягкими смесями, повышающими естественную влажность и предотвращающие пересушивание эпидермиса. Лучше всего действуют свежеприготовленные пюре из фруктов, ягод и сочных овощей. Они способствуют дополнительному очищению и не допускают повторного загрязнения пор. Полезны и смеси с яйцами, медом, натуральным йогуртом без добавок. Увлажняющую и питательную маску можно делать сразу после процедуры с углем и желатином, на тщательно очищенной коже целебные компоненты действуют быстрее.

Маска с желатином хорошо сочетается с травяными ополаскиваниями. Их можно делать сразу после процедуры. Сняв пленку, кожу умывают прохладной водой, а затем орошают заранее приготовленным и охлажденным отваром аптечной ромашки, календулы, шалфея, мяты, тысячелистника или крапивы.

Желатиновая маска против черных точек — великолепное средство для еженедельного ухода. Она подходит для жирной и проблемной кожи, но время от времени процедуру можно делать и обладательницам вялого, потерявшего тонус эпидермиса. Маска хорошо сочетается с другими очищающими и увлажняющими процедурами, как домашними, так и салонными.

загрузка...